23 汕尾市网商协会_ 汕尾市“送欢乐下基层,精准扶贫文艺晚会”走进民安,市网商协会首个电商扶贫点挂牌。
您现在的位置:首 页 >> 协会资讯>>网商动态

汕尾市“送欢乐下基层,精准扶贫文艺晚会”走进民安,市网商协会首个电商扶贫点挂牌。

2016-06-27 10:47:59 作者:管理员 来源:本网讯

市工商局对口帮扶鮜门民安村举行精准扶贫文艺演出


    扶贫惠民手牵手,情系民心连心。6月26日晚,在全省“6.30”扶贫日到来之际,鮜门民安村文化广场歌舞阵阵,热闹非凡,主题为“走进民安”----汕尾市“送欢乐下基层”精准扶贫文艺晚会在海丰县鮜门民安村举行,逾1000名民安村民一同观看了精彩纷呈的演出。








     据了解,此次晚会由市工商局、汕尾市文联主办,鲘门镇党委政府,汕尾市人文艺术研究会等单位承办 ,全场精心策划、认真排练,共演出节目16个,内容切合扶贫主题,有个人演唱、男女对唱、欢快的舞蹈、小合唱。节目形式多样,丰富多彩,内容健康向上,晚会现场高潮迭起、掌声不断、气氛热烈,演出取得了圆满成功。晚会在《感恩的心》大合唱中落下帷幕。







 图片来源:陆海汕怀


    此次慰问演出不仅为民安村民送去了一份丰厚的文化大餐,还使扶贫村群众更深入解了精准扶贫精准脱贫工作的意义,以及与群众利益密切相关的新型农村合作医疗、农村低保、农村养老保险以及教育、卫生、文化等民生政策,确保国家精准扶贫政策不折不扣地得到落实,在民安村遍地开花。


    当晚,市网商协会首个电商扶贫点在鮜门镇民安村挂牌。通过培训电子商务增加农户的技能,提高其致富能力,帮助农户对接电商平台,通过培训村干部、大学生村官、致富带头人等方式,培育、升级农村的支柱产业。