23 汕尾市网商协会_ 我市35家网商企业到深圳参观学习
您现在的位置:首 页 >> 协会资讯>>网商动态

我市35家网商企业到深圳参观学习

2016-05-20 15:05:06 作者:管理员 来源:本网讯


5月19日,为进一步加强深圳、汕尾两地网商企业的交流和合作,为两地网商企业搭建平台,由深圳对口帮扶汕尾指挥部和市网商协会联合组织我市35家网商企业代表前往深圳罗湖电子商务产业联盟多个会员电商产业园开展“深汕百企牵手-网商企业对接专场活动”,分享交流网商企业发展的经验。





活动当天,我市的网商企业代表们先后前往深圳一达通、深圳互联网产业园、珠宝电商园和网邦电商园进行实地参观,并与深圳市多家知名网商企业代表进行座谈。




会上,罗湖区科技创业中心副主任陈伟胜详细地介绍了:互联网产业园区的产业和园区功能、互联网主题、差异化发展、园区规划、效应对企业发展的作用;2015年园区企业融资情况,入驻企业情况;罗湖区政府对以电商和珠宝企业为重点出台的政策及后续 政府将加大对罗湖区电商企业的扶持力度及范围。

 

深圳杨瑞会长则介绍了罗湖区电子商务产业联盟的情况,联盟的价值及功能;联盟的特色活动,如:各类型培训、千人大型峰会论坛、游学(今年9月美国硅谷创新游学等)、知识产权活动等;及2016年联盟要为企业做的服务项目。



汕尾李文坤会长也介绍了汕尾网商的现状、网商市场发展前景及布局策略,共同探讨汕尾网商发展的道路。





下午参观考察了罗湖区电子商务产业联盟副会长单位珠宝电商园和网邦电商园,其中由网邦创始人陈列新详细介绍了网邦功能、“互联网+”及“+互联网”的区别,其中以举例和讲故事的方式生动的诠释了互联网+双创时代的生态思维与价值重构。


据了解,此次活动旨在加强汕尾市和深圳市网商企业的交流与合作,为网商企业搭建对接平台,帮助网商企业开拓持续发展网商新思路,实现新发展,促进我市网商企业加快发展。

(郑燕珊  申红霞)