您现在的位置:首 页 >> 加入协会

协会服务

2014-08-02 17:09:54 作者:管理员 来源:本网讯

一、服务方针

1、为会员服务:帮会员赚钱,帮会员省钱,帮会员扬名,帮会员公关,帮会员维权。

2、为行业服务:整合行业资源,建立行业标准及自律守则,倡导诚信共赢的理念,制定行业中长期发展规划,营造健康的经营环境。

3、为政府服务:配合政府相关部门进行行业管理工作,发挥桥梁、纽带、助手和参谋的作用。

4、为社会服务:树立汕尾市网商行业诚信经营的良好形象,协助相关部门维护网购各方的合法权益,让更多的社会民众共享网络高科技带来的方便与快捷。

二、服务体系

    协会将逐步设立若干功能平台,主要为会员提供各项服务。并根据会员不同层次的需求,为会员的发展提供有力的支撑:电子商务展会、网商征信服务平台,网商学院,专业委员会,网络交易服务规范,网商投融资服务,网商供应链整合,网商人才资源,行业报告等。

三、会员服务

(一)基本服务

1、优先参与每年1次的省“广货通天下”电商合作大会、享受会员参会专属通道;

2、协助来自行业、政府的相关扶持政策资讯;

3、优先参与协会组织的行业交流活动(视各活动形式具体而定);

4、加入协会组建的会员QQ群,拓展人脉,交流合作;

5、协会积极协助所有会员在经营、过程中遇到的各种疑难;帮助传统企业转型升级;

6、享受协会为所有会员企业争取的各种便捷与优惠;

7、赠送会员牌匾一个;

8、汕尾网商会网站免费链接;

9、参与活动全年可自由选择参与“网商交流日”活动(约30人/场);

10、协助申报“市工商局网络消费维权服务站”;

(二)网商诚信体系

    协会秉承诚信共赢的理念,一直致力于推动网商行业诚信建设,倡导以诚信吸引顾客。协会打造网商诚信体系,旨在帮助网商企业提升企业公信力、保护知识产权、扩大销售渠道。

网商诚信体系内容:

1、在全国首倡网购诚信经营

    鼓励广大网商参与广东网商诚信建设。

2、“守合同重信用” 网商企业公示活动

   “守合同重信用”网商企业公示是专门为网商行业量身订造的信用表彰,首次将国内最具公信力的政府信用公示体系引入网商行业 ,“守合同重信用”网商企业公示的网商企业将获得包括工商局、税务局、发改委、经贸委、科技厅以及财政、社保、银行、海关等17个政府部门共50余项优惠政策的扶持。

3、率先参加省网商第三方征信服务平台

    为了提高诚信经营网商的公信力,建立消费者安心消费的信心,帮助企业建立品牌等知识产权保护体系,参加广东省网商协会首创推出网商综合征信服务。

    征信平台为消费者提供企业真实性信息查询、先行退赔、投诉举报等服务,让消费者安心消费;征信平台为企业提供征信服务、加入先行退赔机制、处理先行退赔及消费者投诉等服务,帮助黏住顾客。

    网商企业真实信息的征信,征信范围可以无限广阔,并且是动态实时的。例如包括网商经营主体及网站信息、资质、产品、知识产权及授权经销信息、服务承诺、社会荣誉、投融资情况、顾客投诉及处理反馈等。以第三方、社会组织的公信力为会员提供信用背书,以消除顾客疑虑为主要目标,同时成为网上保护知识产权的一大利器。

(三)参加“广货通天下”系列交流合作活动

    优先参加省协会创办的“广货通天下”系列活动,该协会成功在省内多地举办传统企业与电商的合作会议。活动以“合作”为主调,结合演讲、论坛、讲座、展览、招商对接会等多种形式,并设大型展区,由传统企业观展,参展商囊括优秀电子商务企业、平台商、第三方服务商,专业观众与展商直接对话,洽谈合作,并最终让传统企业找到最适合帮助自身电商发展的合作方、服务机构。

1、连续四届峰会,与会者每场超过1,200名

2、3年内组织过60余场活动

3、活动覆盖省内10个以上城市

4、有超过8000家企业参加活动

5、传统企业参会者逐年增加

6、过百家电商、服务商参展

7、促成过千家生产企业与电商及服务商的深度合作

(四)推荐广东网商学院,参加电子商务研究与培训

    当前企业发展电子商务业务的趋势明显,但电商人才的匮乏在一定程度上制约了企业的发展,为了帮助解决电商人才培养的难题,推荐省网商协会搭建的集优秀培训机构、优秀培训课程、优秀师资、优秀人才于一体的综合性培训平台。

(五)推荐“年度网商行业评选”

    年度网商行业评选活动是由广东省网商协会发起,通过企业自主报名,各地市行业协会、政府组织、平台等提名优秀企业参评的方式,秉承公平公正公开的原则,对网商全行业的优秀企业进行总结、评选、表彰的行业活动。