23 汕尾市网商协会_ 第十站丨陆丰城东镇农村电商培训班成功举办
您现在的位置:首 页 >> 协会资讯>>网商动态

第十站丨陆丰城东镇农村电商培训班成功举办

2020-12-04 10:11:03 作者:管理员 来源:本网讯

        为让电商技能更好赋能农村,推动消费扶贫的重要渠道。 11月24日上午,第十站“陆丰市省级电子商务进农村综合示范项目电商培训班”在城东镇成功举办。


       出席第十站培训班的领导嘉宾有陆丰市科工信局副局长范俊垒、城东镇人民政府党委委员翟艺程以及广州大学电子商务研究院创业导李静聪。参加这次培训的人员有村基层干部、镇村站点负责人、涉农企业、电商企业、合作社社员、返乡农民工、返乡大中专毕业生、创业青年、退伍军人、农村青年和建档立卡人员等90多人参加。

参加人员签到



        翟艺程在会上指出,发展电子商务进农村是推动大众创业、万众创新的一项重大举措,是决战脱贫攻坚、同步全面小康的一个重要抓手。以本次培训为契机,提升城东镇发展农村电子商务直上“高速”,进一步深入挖掘农村消费潜力、投资潜力和产业潜力。全面加速电子商务在农村应用渗透率。


        希望学员们,要重视本次培训,学到电商知识与技能操作,明确目前电商直播已成为农村致富“公式”,要用上电商直播创业,实现转型致富两不误。共同建设经济强、农民富、环境美、生态文明、高质量发展的强镇!

        本次培训特约“广州大学电子商务研究院创业导师李静聪”,授课从农村电子商务发展意义、为什么要发展农村电子商务、电子商务进农村作用、农产品直播入门方法等进行详细介绍,重点讲解农民重点关心农产品销售问题,讲述农产品差异化种植与通过电商销售增加收入的重要性,普及了电商实用的基础知识。

李静聪老师在讲课



学员认真阅读记笔记




学员认真听讲




领导在台下与学员一同听课


授予学员电商基础知识结业证书





为建档立卡人员发放交通补贴



       电商平台是农产品销售的新渠道,有利于增加就业空间,擦亮全域旅游招牌。要大力培育电子商务主体,注重电商产品打造,要依托本镇特色资源优势,开发生态、绿色、健康的农产品,把农产品销售到世界各地,真正建立起与世界互联互通的销售网络,助力脱贫攻坚。


大合照