23 汕尾市网商协会_ 第八站丨陆丰南塘镇农村电商培训班成功举办
您现在的位置:首 页 >> 协会资讯>>网商动态

第八站丨陆丰南塘镇农村电商培训班成功举办

2020-12-02 10:33:33 作者:管理员 来源:本网讯


      在市委市政府的高度重视下,今年我市被省商务厅评为2020省级电子商务进农村综合示范县,切实加大农村电子商务人才培训力度,面向全市各镇基层干部、企业负责人、合作社社员、返乡农民工、退伍军人、创业青年、镇村站点负责人和建档立卡人员等集中开展农村电商人才培训,提升电商助力乡村振兴、精准扶贫能力,培育农业农村发展新动能,推动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收,实现扶贫对象精准帮扶和精准脱贫。

      11月20日上午,第八站“陆丰市省级电子商务进农村综合示范项目电商培训班”在南塘镇成功举办。


       出席第八站培训班的领导嘉宾有陆丰市科工信局副局长范俊垒、南塘镇党委委员刘志豪以及农村电商讲师李静聪。参加这次培训的人员有村基层干部、镇村站点负责人、涉农企业、电商企业、合作社社员、返乡农民工、返乡大中专毕业生、创业青年、退伍军人、农村青年和建档立卡人员等100多人参加。


参加人员签到



       农村电子商务,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。作为农村电子商务平台的实体终端直接扎根于农村服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的最大受益者。

      此次培训的目的是希望参加受训学员珍惜本次培训,认真听课,认识到电子商务进农村意义及作用,掌握新电商技能操作,学有所成,用上电商新思维去创业,带动南塘镇电子商务蓬勃发展、乡村振兴!


      本次培训特约农村电商讲师李静聪,围绕农村电子商务发展现状和趋势,农村传统企业升级转型开展,讲授了微商微信打造、网红小视频拍摄和发布、新型电商直播主流平台选择、带货的基础操作等内容。通过图文并茂的演示以及成功案例的视频播放等形式,给学员上了一堂生动、实用、印象深刻的课程。


学员认真听课



授予学员电商基础知识结业证书





为建档立卡人员发放交通补贴



       通过本次普及农村电商技能培训,致力于在南塘镇有效辐射范围内实现人人知电商、人人学电商的良好氛围,努力开创人人懂电商、人人都是农村电商的参与者、推动者和受益者的新局面,让农村电商更好的赋能新农村经济发展。


大合照


第八站丨陆丰南塘镇农村电商培训班成功举办