23 汕尾市网商协会_ 第七站丨陆丰河东镇农村电商培训班成功举办
您现在的位置:首 页 >> 协会资讯>>网商动态

第七站丨陆丰河东镇农村电商培训班成功举办

2020-12-02 10:27:44 作者:管理员 来源:本网讯



       在市委市政府的高度重视下,今年我市被省商务厅评为2020省级电子商务进农村综合示范县,切实加大农村电子商务人才培训力度,面向全市各镇基层干部、企业负责人、合作社社员、返乡农民工、退伍军人、创业青年、镇村站点负责人和建档立卡人员等集中开展农村电商人才培训,提升电商助力乡村振兴、精准扶贫能力,培育农业农村发展新动能,推动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收,实现扶贫对象精准帮扶和精准脱贫。

      11月17日上午,第七站“陆丰市省级电子商务进农村综合示范项目电商培训班”在河东镇成功举办。


       出席第七站培训班的领导嘉宾有陆丰市科工信局副局长范俊垒、河东镇党委委员、副镇长陈映聪、汕尾市网商协会会长李文坤。参加这次培训的人员有村基层干部、镇村站点负责人、涉农企业、电商企业、合作社社员、返乡农民工、返乡大中专毕业生、创业青年、退伍军人、农村青年和建档立卡人员等80多人参加。

参加人员签到



       农村电子商务,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。作为农村电子商务平台的实体终端直接扎根于农村服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的最大受益者。

此次培训的目的,是想通过农村电子商务来充分利用和发挥河东镇的丰富的土地资源和优越的自然条件,在稳定和巩固农业基础地位的同时,致力发展特色农业,逐步调整优化农业产业结构。

李静聪老师在讲课


       此次培训班特邀请了农村电商讲师李静聪,李静聪老师从农村电商入门知识到发展现状、新模式、如何利用新电商拓展农产品的销售渠道,推动农产品线上等方面的知识和技能,带领学员学习如何布局定位、挖掘产品、合理定价、售后服务等,激发学员们的创新创业思维与活力。



学员认真阅读

学员认真听课



授予学员电商基础知识结业证书



为建档立卡人员发放交通补贴



       本次培训进一步提升河东农村电子商务网络认知能力,普及农产品电子商务知识与技能,以及新型电商媒体(快手与抖音)运营等诸多知识,学员对即将面临的农村电商创业就业,有了更加理性的认识和评估,促进农村经济发展及特色农产品的网红经济效应,帮助更多有电商创业意愿的贫困户、创业青年等实现电商创业增收。

大合照


第七站丨陆丰河东镇农村电商培训班成功举办