23 汕尾市网商协会_ 第四站丨陆丰湖东镇农村电商培训班成功举办
您现在的位置:首 页 >> 协会资讯>>网商动态

第四站丨陆丰湖东镇农村电商培训班成功举办

2020-12-02 10:05:06 作者:管理员 来源:本网讯



       2020年11月14日,第四站“陆丰市2020年省级电子商务进农村综合示范项目(湖东镇)电商培训班”在镇政府成功举办。出席这次会议的有湖东镇人民政府副镇长郑少陆、市科工信局电子商务股石惠荣股长、汕尾市网商协会李文坤会长、国家工信部电子商务师张建新老师,参加这次培训的人员有镇分管领导及业务骨干、村基层干部、镇村站点负责人、涉农企业、电商企业、合作社社员、返乡农民工、返乡大中专毕业生、创业青年、退伍军人、农村青年和具劳动能力的建档立卡贫困户等。



参加人员签到



       农村电子商务,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。作为农村电子商务平台的实体终端直接扎根于农村服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的最大受益者。

此次培训的目的,是想通过农村电子商务来充分利用和发挥湖东镇的丰富的土地资源和优越的自然条件,在稳定和巩固农业基础地位的同时,致力发展特色农业,逐步调整优化农业产业结构。

张建新老师在授课


       此次特邀讲师张建新老师为本培训班授课,张建新老师是国家工信部高级电子商务师,广东省农村电子商务协会特聘讲师,华南农业大学农电商讲师,广东省农电商黄埔一期优秀讲师,梅州市电子商务协会优秀讲师,直播电商人才孵化经纪人,具有丰富的授课经验。张建新老师从需求出发、对农村电子发展新模式、发展农村电子商务意义、电商基础入门运营、电子商务平台和智能网购分析,农品牌打造、电商广告违禁词等进行讲解,以及网红直播带货,吸引学员兴趣,还运用本土“网红带货”例子,并介绍“直播带货农产品”新方法。整个培训方法,创新有亮点,通俗易懂,学员们积极做笔记学习。


学员认真阅读培训手册



积极的课堂




授予学员电商基础知识毕业证书


为建档立卡人员发放交通补贴



      本次湖东镇培训班活动的开展,为电子商务进农村电商扶贫培养电商新型技能人才,电商主体培育、农产品上行、加快农村电商转型升级,加快培养一支懂政策、会运营的电商技能主力军,以此提升电商助力乡村振兴、精准扶贫能力,培训农业农村发展新动能,推动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收,实现扶贫对象精准帮扶和精准脱贫。

2020年陆丰市省级电子商务进农村综合示范项目(湖东镇)电商培训班大合照