23 汕尾市网商协会_ 第三站丨陆丰碣石镇农村电商培训班成功举办
您现在的位置:首 页 >> 协会资讯>>网商动态

第三站丨陆丰碣石镇农村电商培训班成功举办

2020-12-02 09:54:51 作者:管理员 来源:本网讯

       为加大电子商务知识的普及,推动碣石镇农村电子商务工作快速开展,培养电商相关方面的专业型人才,根据陆丰市省级电子商务进农村综合示范项目、电商人才培训工作规划,今日在碣石镇举办电子商务培训班。出席这次会议的有市科工信局范俊垒副局长、碣石镇人民政府副镇长林海涛 、汕尾市网商协会李文坤会长,参加这次培训的人员有镇分管领导及业务骨干、村基层干部、镇村站点负责人、涉农企业、电商企业、合作社社员、返乡农民工、返乡大中专毕业生、创业青年、退伍军人、农村青年和具劳动能力的建档立卡贫困户等。

       本次培训班得到了碣石镇政府、民众的积极支持,参加人员超出计划百分之二十六,可以看出政府对市省级电子商务进农村综合示范项目之重视以及民众的对农村电商知识学习热情之高。





       农村电子商务,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。作为农村电子商务平台的实体终端直接扎根于农村服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的最大受益者。

碣石 镇利用丰富的土地资源和优越的自然条件,在稳定和巩固农业基础地位的同时,致力发展特色农业,逐步调整优化农业产业结构,活跃了农业多种经营。本次电商培训相信对碣石镇"互联网+农业"的发展有进一步的启发!




       此次特邀讲师张建新老师为本培训班授课,张建新老师是国家工信部高级电子商务师,广东省农村电子商务协会特聘讲师,华南农业大学农电商讲师,广东省农电商黄埔一期优秀讲师,梅州市电子商务协会优 秀讲师,直播电商人才孵化经纪人,具有丰富的授课经验,授课通俗易懂,学员们积极做笔记学习。

学员认真阅读培训手册








授予学员电商基础知识毕业证书






为建档立卡人员分发交通补贴

      培训后林海涛副镇长表示,张老师的课既有政策的解析,理念的更新,又有实际的操作,前瞻的信息,内容丰富实用。本次培训班结束后,希望大家能不断增长电子商务新知识,切实提升电子商务应用水平,努力掌握网络营销的策略和技巧,争取做电子商务的排兵。



(大合影)