23 汕尾市网商协会_ 第二站丨陆丰金厢镇农村电商培训班成功举办
您现在的位置:首 页 >> 协会资讯>>网商动态

第二站丨陆丰金厢镇农村电商培训班成功举办

2020-12-02 09:38:41 作者:管理员 来源:本网讯

       为加大电子商务知识的普及,推动全市农村电子商务工作快速开展,培养电商相关方面的专业型人才,提升电商助力乡村振兴、精准扶贫能力,培育农业农村发展新动能,推动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收。11月10日下午,第二站“陆丰市省级电子商务进农村综合示范项目电商培训班”在金厢镇成功举办。

   


       出席这次培训班的有陆丰市科工信局副局长范俊垒、金厢镇党委委员卓瑞得、汕尾市网商协会会长李文坤。参加这次培训的人员有村基层干部、镇村站点负责人、涉农企业、电商企业、合作社社员、返乡农民工、返乡大中专毕业生、创业青年、退伍军人、农村青年及建档立卡人员等90多人参加。

人员签到




       为做好此次培训,我们特邀了广州大学电子商务研究院创业导师李静聪老师来此为我们授课。李静聪老师在此次培训课中作了精彩的农村电商基础知识讲解,既有政策的解析、理念的更新,又有实际操作,前瞻的信息,内容丰富实用。场下参加培训人员全神贯注的听讲并表示受益匪浅。

培训结束后,我们为参加培训人员颁发了结业证书并合影留念。



       在培训现场,金厢镇的学员爱好电商学习劲头高,与老师互动,认真听课、做笔记,阅读培训手册,积极发言,还围绕金厢镇的红色旅游资源和海产品干货如何借力农村电商进一步开拓销售渠道和品牌提升,带动群众增收致富。