您现在的位置:首 页 >> 政策法规

香洲街道召开殡葬管理攻坚大会

2019-11-15 17:34:35 作者:管理员 来源:本网讯


    为进一步加强我街道殡葬管理工作,倡导文明丧葬新风,综合治理丧事大操大办和乱埋乱葬等殡葬陋习,全面推进殡葬改革。11月14日下午,香洲街道召开了殡葬管理攻坚大会,区政府副区长黄贤锐同志出席会议并讲话,街道党工委书记彭少华同志主持会议,街道全体干部职工、各村(社区)“两委”干部和村小组长,区民政局、派出所、工商所、市公安局城区分局森林警察大队及街道各直属单位等负责同志共120多人参加会议。



    黄贤锐同志在会上全面分析我街道殡葬改革工作中存在的问题和面临的严峻形势,要求街道上下思想务必高度统一,观念务必彻底转变,举措务必坚决有力,工作务必汇聚合力。强调要在思想上进一步提高,切实增强殡葬改革的紧迫感,不讲条件、不打折扣,以一往无前的决心和抓铁有痕的韧劲,全面完成殡葬改革各项工作任务;宣传要进一步加强,采取各种形式,广泛宣传殡葬改革有关法规、政策,见成效、入人心,及时转变党员干部、群众的思想观念,营造好“殡葬改革势在必行”的强大舆论氛围;责任要进一步落实,切实做到领导干部带好头、各网格员尽好责,部门单位履好职、监督部门执好纪,共同推进殡葬改革各项重点任务落地落实。




    彭少华同志在主持会议时强调,各地各部门必须站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,坚定不移、立场鲜明地拥护殡葬改革、宣传殡葬改革、参与殡葬改革、实现好殡葬改革,一要充分认清严峻形势,全面动员,全力打响殡改攻坚战;二要铁定决心、重拳出击,扭转香洲殡改工作被动局面;三要上下联动,合力攻坚,力促火化率明显上升;四要围绕目标,强化追究,强势推进殡葬管理工作。



    会上,街道办事处主任黄思达同志宣读了《香洲街道强化殡葬管理工作实施方案》,宣布了香洲街道殡葬管理工作“十项规定”。新兴、东兴、西兴社区党支部书记,中区派出所、市公安局城区分局森林警察大队负责同志分别作表态发言。